“管他是不是人面兽心,”

“我们只要活着就行了。”

[铁皮]关于暗恋的女生叫我起床的一点小事儿。

*怂田×狼少女平设定

*铁皮小小小甜饼

*然而没能赶上情人节

*阅读愉快!!!喜欢的话烦请带上小红心w

    >

“所以…已经中午也依然熟睡的志田爱佳……你是猪吗……” 
 
 
 
志田醒来的时候,听见了耳边捎带鄙夷的平手的声音。 
 
 
 
逐渐找回知觉的同时大腿侧感受到轻微的重力,随着意识的复醒,志田终于意识到平手此刻似乎正以某种暧昧的姿势跨坐在自己的身上。 
 
在腿侧的重量消失的同时,志田悄悄眯起眼睛。迷蒙之中能看见小心翼翼的爬下床的平手背对着志田,然后在顷刻静止后莫名其妙的叹了口气。 
 
 
 
 
 
志田别过脸,尝试努力的回想起那些断片的记忆。 
 
 
 
 
 
………是。今天是情人节来着。 
 
 
 
 
 
 
 
昨日深感寂寞的志田在回忆了自己长达19年的单身生活后励志度过一个美满充实的情人节。因此那时脑海中自然而然浮现的便是她那个怪怪的后辈的样子。 
 
 
 

 
和平手后辈熟悉起来的契机早就记不分明。只记得身为戏剧部副部长,在接到那个题材为“少女被独身困于孤岛”的剧本后,首先想起的就是高一那一位有名的独行侠……在作业本上涂满sos的怪人平手友梨奈。 

她当然不知道平手接受自己邀请的原因,只记得公演时,在刺眼的舞台灯的照耀下,黑暗中兀自闪耀的平手在礼堂精辟到位的颦笑。彼时的礼堂陷入了宛若死一般的沉寂里,少女清亮的嗓音在黑暗的礼堂中有着莫名的穿透力。 
 
 
 
 
那时志田分明听见心间有力的怦咚声。 
 

 
 
 
公演结束后志田立刻寻找起拥有灼人光芒的女主角,然后在后台寻觅的同时莫名其妙的被带着兜帽的平手本人堵截在昏暗的幕后。 
 
 
“呐。志田学姐。” 
 
 
“诶?” 
 
 
“……演戏。还挺有趣的。” 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
那之后平手就像是人间蒸发一样的消失在了戏剧部。 
 
 

 
 
 

出于交流戏剧的目的互加line的两人在熟悉之后总有陆陆续续的联系。当然…大多时候都是志田的信息被残酷的冷藏处理的结果。 
 
志田怨念的看着屏幕中还停留在上周的平手的聊天窗。作为聊天终结的她那蠢到尴尬的表情叫嚣着被盐对应的可怜结果。 
 

 
志田一咬牙。 
 
 
 

“techi情人节有预定吗?” 
“没有噢。” 
 

奇怪的是,平手难得的做出了秒回复。 
 
 

 
大概是正好在和谁聊天吧。 
 
 
 
 
志田思忖片刻:“明天一起出去玩吗。” 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

她和平手的友谊一直是一场无始无终的怪谈。浪子志田与怪人平手的跨年级友谊一度成了学校之中被人津津乐道的话题。 
 
志田也不太明白被平手瞩目的原因。依稀记得在请求她出演戏剧的时候曾一度做好了被拒绝的准备。鬼知道那时的平手为什么会狡黠的眨着眼睛悠悠应了声好。 
 

 

相处着便自然而然的变成了一起夸张的唱着rock或是在空无一人的校舍疯了一般的大叫着奔跑的关系。 志田确实很享受这种关系,也能从平手身上彻彻底底的释放自己。久而久之,当感情变质以至于不得不面对的时候。
 
 
 
 
志田发现自己始终对于平手的捉摸不透抱有一些微妙的自卑。 
 
 
 
 
 
思忖间手机的振动唤回了志田飘远的意识。 
 
“好啊。” 
 
 
 
 
 
志田登时画风突变一样的露出了得逞的坏笑,挥着拳在空中比了个夸张的欢呼姿势。 
 
 
 
“明天10点xxx门口?要不要今天顺便来我家住一晚呀?” 
 
趁着假酒劲(x),她顺便用痞痞的语气开了个玩笑。 
 
 
 
 

 
“好。” 
 
 
 
 
然后屏幕下方片刻后窜上了回复。志田移眸看了看自己的消息…陷入了短暂的迷惑里。 
 
 

 
她的好是回复哪一个……来着。 
 
 
 
 
所以,结果就是嚼着白玉的志田在听见门铃声的同时打开家门。然后,看见顶着凌乱杂毛的平手轻轻喘息着,显然是刚经历奔跑,脸颊侧的赧红在夜色之中竟然也依稀可见……微倚门框的同时她散漫的抬手摆了摆。 
 

志田第一时间爆发出了见鬼一般的惨叫。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
“喂……我说……志田皮皮…!” 
 
床侧的倾斜让志田从回忆中抽身而出,很快平手就坐在了自己身边。 
 
正思索着如何适时睁眼的志田,显然对平手陷入了安静一无所知。是她的鼻息强硬的拽回了志田跑偏数次的思考。 
心想着反正会被发现的志田干脆翻了个身,然后给了平手一个故作意识不清的熊抱。 

 
 

平手显然吓了一跳。得逞似的睁开眼的志田正打算喜庆的笑几声…………然后…猝不及防的......和近在咫尺的平手尽情对视了。 
 
 
有些许愣神的平手此刻正定定的维持着片刻前因欲打量志田而俯身贴近的样子。而猝然抱紧平手的志田睁开眼的同时显然是陷入了最尴尬的情况里。毫米之差的两人双双对视,气氛一瞬间变得暧昧不已。

对,暧昧不已。



志田看见平手清澈的眼睛在眨动的一瞬后染上了意义不明的神情。志田知道,这是平手打开某个开关的前兆。

“te...techi...”

“志田前辈,”

这个该死的...

志田不自觉皱了皱眉。

志田前辈什么的...这个扮猪吃老虎的饿狼......



“亲一口...可以吗。”





志田在混乱中依稀看到平手闪烁的眼眸,然后,深刻的意识到在自己的内心深处,被绑作烟筒以夸张的速度螺旋升天。...

并且,炸成了一朵粉红色的烟花。

志田知道自己那该死的耳朵一定红了个透。


她记得昨天晚上。平手洗好澡走进自己的卧室的时候,志田仍然处于游离现实的状态。低笑了一声的techi带着和自己一样的味道坐在身边的时候,志田才勉强接受了现状。

她才知道情人节前夕的平手不明意义的在欅市里漫无目的的闲逛。接到志田的短信时她正在某个偏僻的角落里独自嚼着面包。

“所以说,收到皮皮的短信,真的很开心。”

志田抬眸对上平手亮晶晶的眼睛,感慨着这家伙的眼睛确实好看的流弊。

“techi为什么会来我家?”

“诶?”平手惊异的看向志田,人畜无害的眨了眨眼睛,“不是皮皮你邀请我的吗......”



这家伙在某些地方真是‘天然’的够可以。

志田在平手看不见的角落里悄悄做了个扶额的动作。





志田一直觉得,女孩与女孩之间的关系,从朋友到暧昧期的这一步实在是太过困难。或者说这甚至不是你情我愿就能做到的事情。

这些天来她始终绞尽脑汁的对平手做些没头没脑的暗示,或是用僵硬的动作做一次壁咚、又或者在气氛安静下来的时候装作若无其事的说一声‘喜欢你’。谁知平手像是毫无反应一样的通通miss了这些志田攻击,往往眨着她那双摄人心魂的眼睛歪歪头,一脸‘我不明白’的表情。

平手简直像是早早得知志田的弱点一样,总能用最中庸的方式将所有事情含混过去。

反正,志田爱佳使劲浑身解数想改变的东西。

被她平手友梨奈的一句索吻彻底...彻彻底底的摧垮了。



志田尝试在平手的眼睛里确认些什么。然而在捕捉到她眼中早已胧上氤氲雾气的同时倏地感受到脸颊侧非常短暂的柔软触碰。

——奇妙的触感。

志田睁大了眼睛。




与此同时平手在志田耳侧轻笑了一声。

“情人节快乐。志田前辈。”








志田再次炸作了夜空中最鲜艳的烟火。






评论(2)
热度(52)
© 阿卡球 | Powered by LOFTER